美味しい黒豆枝豆~
おはようございます。
今日も沢山の方に出てもらっています。
黒枝豆も今月一杯ぐらいで収穫が終わりそうですね。
黒枝豆の特徴が表れています。
皮の表面が少し黒くなってきています。この時期に収穫するのが一番美味しいのです。
知らない方は皮の色が黒いねって言われます。緑のほうが綺麗ですものね。
2010-10-20(Wed)
トラックバック
No Title
塾長さん おはようございます。
たくさんの方が作業されてますね~
なんだか楽しそうな話声が聞こえてくるようです(^_-)-☆
そっか表面が黒いのが美味しいんだ~
あぁ~はやく食べたいな~
たくさんの方が作業されてますね~
なんだか楽しそうな話声が聞こえてくるようです(^_-)-☆
そっか表面が黒いのが美味しいんだ~
あぁ~はやく食べたいな~
No Title
表面が黒いのがおいしさの現れだったとは知りませんでした!
そうなんですよ
紅葉さん おはようございます。
はいそうなんです。
枝豆の表面が少し黒くなってくるぐらいが
一番美味しいのです。
でも消費者からは色が悪いと言われるそうです。
はいそうなんです。
枝豆の表面が少し黒くなってくるぐらいが
一番美味しいのです。
でも消費者からは色が悪いと言われるそうです。
そうなんですか。
アンクルンさん おはようございます。
以外とこのことは知られていません。
枝豆は少し早めにもぎ取ります。
色が緑の間にね。色が黒くなるとスーパーの店頭に出して
もらえないのです。枝豆の皮は緑じゃないと:::思い
こんでます。
一番美味しい枝豆は残りもののようにして扱われています。
以外とこのことは知られていません。
枝豆は少し早めにもぎ取ります。
色が緑の間にね。色が黒くなるとスーパーの店頭に出して
もらえないのです。枝豆の皮は緑じゃないと:::思い
こんでます。
一番美味しい枝豆は残りもののようにして扱われています。
No Title
こんばんは 黒枝豆・美味しそうですね!
良い感じでしょう
ニコブンさん 今晩は
黒枝豆美味しそうでしょう。
黒枝豆美味しそうでしょう。
コメントの投稿